Receita de Bacalhau à moda antiga

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau em postas
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

  • Retire as postas de bacalhau da água.
  • Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
  • Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
    Se possível, use uma espátula.
  • Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa.
  • Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
  • Regue generosamente com azeite de oliva.
    Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  • Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  • Esquente o forno em torno de 200°C.
  • Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

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