Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau em postas
- 1 litro de leite
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 litro de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 8 folhas de hortelã picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as postas de bacalhau da água.
- Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
- Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
Se possível, use uma espátula. - Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa.
- Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
- Regue generosamente com azeite de oliva.
Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. - Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
- Esquente o forno em torno de 200°C.
- Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções