Receita de Salada de macarrão e bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça
  • 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
  • 1 sachê de caldo de peixe em pó
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • 500 g de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
  • Água se necessário
  • Cheiro verde fresco cortado a gosto
  • 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho.
  • Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
  • Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura.
  • Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela