Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pote de requeijão (220g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau dessalgado na água.
- Escorra.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
- Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
- Reserve.
- Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
- Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Dica: Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 853 por porção