Receita de Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau dessalgado na água.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
  • Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
  • Reserve.
  • Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
  • Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 853 por porção

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