Receita de Bacalhau gratinado especial

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Salsa picada a gosto
  • 1,5kg de batatas descascadas e cozidas
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo cremoso tipo Catupiry*

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.
  • Junte o bacalhau e o leite de coco.
  • Acrescente a salsa e a pimenta, e deixe cozinhar por três minutos.
  • Reserve.
  • Passe as batatas no espremedor.
  • Junte o sal, o creme de leite, a margarina e as três colheres de parmesão.
  • Em um refratário grande coloque uma camada de batata e o bacalhau.
  • Cubra com o restante da batata.
  • Por cima espalhe o Catupíry*, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse a 200º até dourar.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz com passas e nozes.

Rendimento:10 porções

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