Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado desfiado
- 4 xícaras (chá) de couve em tirinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de batata
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 1 xícara (chá) de ricota cremosa
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e depois as esprema com um espremedor.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite.
- Adicione a couve.
- Tampe e deixe mais 2 minutos.
- Reserve.
- Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola, o bacalhau e o tomate.
- Leve ao forno preaquecido.
- Depois de assado, misture com a batata, o requeijão e a ricota cremosa.
- Coloque a couve no fundo de um refratário e cubra com a mistura de bacalhau e polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 8 a 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.