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Receita de Bacalhau gratinado light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado desfiado
  • 4 xícaras (chá) de couve em tirinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de batata
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 1 xícara (chá) de ricota cremosa
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e depois as esprema com um espremedor.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite.
  • Adicione a couve.
  • Tampe e deixe mais 2 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola, o bacalhau e o tomate.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Depois de assado, misture com a batata, o requeijão e a ricota cremosa.
  • Coloque a couve no fundo de um refratário e cubra com a mistura de bacalhau e polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 8 a 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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