Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 colheres (sopa) rasa de linhaça triturada
- 3 claras de ovo
- 2 colher (sopa) de adoçante em pó (próprio para temperaturas quente) ou 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (chá) margarina ligth derretida
- 1 colher (café) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as clara em neve e reserve
- Coloque em um recipiente os ingredientes secos, exceto o fermento em pó
- Misture bem todos os ingredientes, acrescente aos poucos, o leite, a margarina derretida e continue mexendo bem até ficar uma massa homogênea
- Deixe 1/2 xícara do leite para dissolver o fermento
- Depois que tudo está bem homogêneo misture à massa o fermento dissolvido e as claras em neve
- Mexendo cuidadosamente, até ficar uma massa uniforme
- Vai ficar uma massa bem líquida, isso é normal
- Coloque em uma redonda com circulo ao meio média, untada e polvilhada
- Assar em forno preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos, ou até que o bolo fique douradinho
- Fica bem macio e extremamente gostoso quente ou frio além de ser super saudavel e ligth.