Receitas > Bolos > Bolo integral light

Receita de Bolo integral light


Avaliação: / Bolo integral light2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 colheres (sopa) rasa de linhaça triturada
  • 3 claras de ovo
  • 2 colher (sopa) de adoçante em pó (próprio para temperaturas quente) ou 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) margarina ligth derretida
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata as clara em neve e reserve
  • Coloque em um recipiente os ingredientes secos, exceto o fermento em pó
  • Misture bem todos os ingredientes, acrescente aos poucos, o leite, a margarina derretida e continue mexendo bem até ficar uma massa homogênea
  • Deixe 1/2 xícara do leite para dissolver o fermento
  • Depois que tudo está bem homogêneo misture à massa o fermento dissolvido e as claras em neve
  • Mexendo cuidadosamente, até ficar uma massa uniforme
  • Vai ficar uma massa bem líquida, isso é normal
  • Coloque em uma redonda com circulo ao meio média, untada e polvilhada
  • Assar em forno preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos, ou até que o bolo fique douradinho
  • Fica bem macio e extremamente gostoso quente ou frio além de ser super saudavel e ligth.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso