Receita de Bacalhau Madrid

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau de lombo grosso
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 colher (chá) de louro em pó ou 3 folhas
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos ou 1 colher (sopa) de mostrada dijon forte
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 kg de batatas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 100 ml de leite frio
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão, ralado grosso
  • 100 g de queijo parmesão, ralado fino
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho até dessalgá-lo.
  • Troque a água até sair todo o sal.
  • Desfie o bacalhau retirando as espinhas.
  • Faça um refogado com os ingredientes acima.
  • Reserve.
  • Prepare as batatas cortadas em quadradinhos e pouco fritas em óleo quente.
  • Reserve.

Cobertura

  • Derreta a manteiga, frite a cebola e deixe até que esteja dourada.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Junte o leite frio de uma só vez, mexa rapidamente e sempre até obter um creme ralo.
  • Misture o creme de leite fresco, o parmesão fino e o leite de coco.
  • Misture delicadamente.
  • Acrescente o sal com cuidado.

Montagem

  • Unte um refratário com manteiga.
  • Coloque as batatas no fundo, depois o bacalhau, a cobertura e por último salpique o parmesão grosso por cima.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela