Receita de Bacalhau marroquino

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 bulbo de erva doce picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em tiras
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 2 cenouras sem casca e cortadas em cubos
  • 1,5kg de postas de bacalhau demolhadas
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 1/2 colher (sopa) de páprica
  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de açafrão
  • Suco de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 colher (sopa) de cominho

Cuscuz

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 200g de sêmola de grão duro

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, a erva doce, o pimentão, a bobrinha e a cenoura por 5 minutos.
  • Afervente o bacalhau.
  • Remova a pele e as espinhas.
  • Desfie-o em lascas e junte ao refogado de legumes.
  • Refogue um pouco e, acrescente o gengibre, a hortelã, a páprica e o damasco.
  • Refogue por mais 5 minutos e adicione a farinha e a margarina.
  • Mexa e junte o açafrão dissolvido no suco de laranja aquecido.
  • Reserve.
  • Acrescente o caldo de peixe ao refogado de bacalhau.
  • Tempere com cominho e ferva por 15 minutos em fogo médio.
  • Reserve.

Cuscuz

  • Dissolva o tablete de legumes na água quente.
  • Junte a margarina e despeje lentamente sobre a sêmola.
  • Misture bem e deixe hidratar até esfriar.
  • Ao servir, disponha o cuscuz no prato com o bacalhau.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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