Receita de Bacalhau na moranga com batata frita e queijo

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 8 buquês de brócolis cozidos e picados
  • 1kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 300g de batata palito congelada
  • 1 moranga média cozida sem as sementes
  • 200g de queijo cremoso
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola, alho e o pimentão.
  • Quando estiver dourado, acrescente o brócolis.
  • Refogue por 3 minutos, junte o bacalhau e tempere com pimenta.
  • Misture bem, tampe e cozinhe em fogo médio até o bacalhau ficar macio.
  • Acrescente a salsa e deixe por mais 2 minutos.
  • Apague o fogo.
  • À parte, frite a batata no óleo e escorra sobre papel toalha.
  • Reserve.
  • Unte a moranga por fora com óleo.
  • Dentro dela, alterne camadas de bacalhau, batata e queijo.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de queijo.
  • Leve ao forno bem quente por 15 minutos ou até borbulhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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