Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 8 buquês de brócolis cozidos e picados
- 1kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 colher (sopa) de salsa
- 300g de batata palito congelada
- 1 moranga média cozida sem as sementes
- 200g de queijo cremoso
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola, alho e o pimentão.
- Quando estiver dourado, acrescente o brócolis.
- Refogue por 3 minutos, junte o bacalhau e tempere com pimenta.
- Misture bem, tampe e cozinhe em fogo médio até o bacalhau ficar macio.
- Acrescente a salsa e deixe por mais 2 minutos.
- Apague o fogo.
- À parte, frite a batata no óleo e escorra sobre papel toalha.
- Reserve.
- Unte a moranga por fora com óleo.
- Dentro dela, alterne camadas de bacalhau, batata e queijo.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de queijo.
- Leve ao forno bem quente por 15 minutos ou até borbulhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos