Receita de Bacalhau na chapa

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 8 batatas sem casca
  • Azeite para untar
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Asse as postas de bacalhau numa grelhada untada com azeite.
  • Transfira para uma panela com a água e deixe levantar fervura.
  • Retire, escorra e reserve.
  • Coloque a cebola em rodelas numa panela com o azeite e doure.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, cozinhe a batata.
  • Corte em rodelas quando estiver macia.
  • Forre com a batata o fundo de uma panela de barro untada com azeite.
  • Por cima, coloque o bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o azeite e a cebola dourada e cozinhe por 10 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email