Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau, dessalgadas e aferventadas
- 4 batatas inglesas médias
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 400g de cogumelo shitake fatiado
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e rale-as no orifício mais grosso do ralado.
- Polvilhe-as com sal, pimenta e misture a manteiga.
- Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e esprema-as para descartar o líquido.
- Molde “telhas” finas com as palmas das mãos e frite-as em óleo quente.
- Seque-as em papel toalha e reserve-as.
- Em uma frigideira grande, aqueça a metade do azeite e doure as postas de bacalhau.
- Reserve-as.
- Na mesma frigideira, aqueã o restante do azeite, doure o alho e junte o shitake.
- Assim que o shitake estiver macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha e o tomilho.
- Acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo.
- Coloque as postas de bacalhau no centro do prato e, em cada uma, sobreponha uma “telha”, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shitake ao redor.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos