Receita de Bacalhau na telha crocante

Ingredientes

  • 4 postas altas de bacalhau, dessalgadas e aferventadas
  • 4 batatas inglesas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 400g de cogumelo shitake fatiado
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as batatas e rale-as no orifício mais grosso do ralado.
  • Polvilhe-as com sal, pimenta e misture a manteiga.
  • Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e esprema-as para descartar o líquido.
  • Molde “telhas” finas com as palmas das mãos e frite-as em óleo quente.
  • Seque-as em papel toalha e reserve-as.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a metade do azeite e doure as postas de bacalhau.
  • Reserve-as.
  • Na mesma frigideira, aqueã o restante do azeite, doure o alho e junte o shitake.
  • Assim que o shitake estiver macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha e o tomilho.
  • Acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo.
  • Coloque as postas de bacalhau no centro do prato e, em cada uma, sobreponha uma “telha”, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shitake ao redor.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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