Ingredientes
- 600g de bacalhau da Noruega
- 4 batatas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 400g de cogumelo shiitake
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhar com sal, pimenta-do-reino e misture a manteiga derretida.
- Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e esprema para descartar os líquidos.
- Molde as telhas finas com a palma da mão e frite em óleo vegetal quente.
- Seque em papel toalha e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça a metade do azeite, doure as postas de bacalhau e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake.
- Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada e o tomilho.
- Acerte o sal e a pimenta, misture e retirar do fogo.
- Coloque as postas de bacalhau no centro do prato.
- Sobre cada uma colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos