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Receita de Bacalhau da noruega na telha crocante


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Por Conselho Norueguês da Pesca (CNP)

Foto: Conselho Norueguês da Pesca (CNP)
Foto: Conselho Norueguês da Pesca (CNP)
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Ingredientes

  • 600g de bacalhau da Noruega
  • 4 batatas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 400g de cogumelo shiitake
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhar com sal, pimenta-do-reino e misture a manteiga derretida.
  • Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e esprema para descartar os líquidos.
  • Molde as telhas finas com a palma da mão e frite em óleo vegetal quente.
  • Seque em papel toalha e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a metade do azeite, doure as postas de bacalhau e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake.
  • Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada e o tomilho.
  • Acerte o sal e a pimenta, misture e retirar do fogo.
  • Coloque as postas de bacalhau no centro do prato.
  • Sobre cada uma colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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