Ingredientes
- 800g de bacalhau desfiado, sem peles nem espinhas
- 2 cebolas grandes
- 2 alhos franceses
- 3 cenouras raladas
- Batatas cozidas cortadas em rodelas quanto baste
- 1 pacote de 500ml de molho bechamel
- Azeitonas cortadas e descaroçadas quanto baste
- Alho e coentros a gosto
- 4 ovos cozidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por cozinhar as batatas e os ovos.
- Reserve.
- Em uma frigideira cubra meio fundo com azeite e leve as cebolas a alourar.
- Quando estiverem bem macias retire do fogo e cubra o fundo de uma assadeira de ir ao forno.
- Cubra a cebola com uma camada de batatas.
- Na mesma frigideira, coloque novamente azeite, para saltear o alho francês cortado em rodelas muito finas, juntamente com a cenoura.
- Quando os legumes estiverem macios coloque por cima da camada de batatas, na assadeira.
- Novamente na mesma frigideira, coloque azeite, 5 ou 6 dentes de alho cortados em rodelas finas e coentros a gosto.
- Quando o azeite estiver quente, junte o bacalhau e deixe cozinhar até secar a água que o bacalhau libera.
- Coloque por cima dos legumes na assadeira.
- Para terminar cubra com nova dose de batatas, os cozidos partidos em rodelas e as azeitonas.
- Regue com o molho bechamel de forma uniforme e leve a gratinar.