Receita de Bacalhau no forno com legumes

Ingredientes

  • 800g de bacalhau desfiado, sem peles nem espinhas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 alhos franceses
  • 3 cenouras raladas
  • Batatas cozidas cortadas em rodelas quanto baste
  • 1 pacote de 500ml de molho bechamel
  • Azeitonas cortadas e descaroçadas quanto baste
  • Alho e coentros a gosto
  • 4 ovos cozidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece por cozinhar as batatas e os ovos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira cubra meio fundo com azeite e leve as cebolas a alourar.
  • Quando estiverem bem macias retire do fogo e cubra o fundo de uma assadeira de ir ao forno.
  • Cubra a cebola com uma camada de batatas.
  • Na mesma frigideira, coloque novamente azeite, para saltear o alho francês cortado em rodelas muito finas, juntamente com a cenoura.
  • Quando os legumes estiverem macios coloque por cima da camada de batatas, na assadeira.
  • Novamente na mesma frigideira, coloque azeite, 5 ou 6 dentes de alho cortados em rodelas finas e coentros a gosto.
  • Quando o azeite estiver quente, junte o bacalhau e deixe cozinhar até secar a água que o bacalhau libera.
  • Coloque por cima dos legumes na assadeira.
  • Para terminar cubra com nova dose de batatas, os cozidos partidos em rodelas e as azeitonas.
  • Regue com o molho bechamel de forma uniforme e leve a gratinar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela