Ingredientes
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 vidro pequeno de palmito bem picadinho
- 1 e 1/2 pão de forma sem casca
- 10 azeitonas
- 1 tomate grande sem sementes e bem picadinho
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 copinhos de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque a metade do azeite e frite o alho e a cebola.
- Coloque então os tomates, as azeitonas, o palmito e o bacalhau e cozinhe por uns 05 minutos. Prove o sal e se necessário faça a correção.
- Se gostar coloque um pouco de pimenta.
- Desligue o fogo e coloque o restante do azeite, a salsa e cebolinha picadinhas.
- Deixe esfriar.
- Em um pirex grande e fundo, coloque a metade do caldo que se formou no preparo do bacalhau.
- Por cima coloque uma camada de pão de forma.
- Por cima dessa camada, coloque a metade da moqueca de bacalhau.
- Mais uma camada de pão de forma, o restante do caldo da moqueca, o restante da moqueca de bacalhau por cima.
- Coloque então outra camada de pão de forma e cubra com o requeijão cremoso.
- Decore a gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinho.
- Cuidado para não deixar queimar o fundo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos