Receita de Bacalhau no pão de fôrma

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 vidro pequeno de palmito bem picadinho
  • 1 e 1/2 pão de forma sem casca
  • 10 azeitonas
  • 1 tomate grande sem sementes e bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 copinhos de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela coloque a metade do azeite e frite o alho e a cebola.
  • Coloque então os tomates, as azeitonas, o palmito e o bacalhau e cozinhe por uns 05 minutos. Prove o sal e se necessário faça a correção.
  • Se gostar coloque um pouco de pimenta.
  • Desligue o fogo e coloque o restante do azeite, a salsa e cebolinha picadinhas.
  • Deixe esfriar.
  • Em um pirex grande e fundo, coloque a metade do caldo que se formou no preparo do bacalhau.
  • Por cima coloque uma camada de pão de forma.
  • Por cima dessa camada, coloque a metade da moqueca de bacalhau.
  • Mais uma camada de pão de forma, o restante do caldo da moqueca, o restante da moqueca de bacalhau por cima.
  • Coloque então outra camada de pão de forma e cubra com o requeijão cremoso.
  • Decore a gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinho.
  • Cuidado para não deixar queimar o fundo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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