Receita de Guarnição de bacalhau

Ingredientes

  • 400 g de lascas de bacalhau salgado
  • 3 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 400 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite de oliva
  • 6 ovos
  • 500 g de batata palha

Modo de preparo

  • Primeiro passo é dessalgar o bacalhau em seguida desfie e reserve.
  • Corte a cebola e o pimentão em pequenos cubinhos.
  • Corte as azeitonas em rodelas pequenas.
  • Aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar, após adicionem o pimentão e a azeitona.
  • Deixe secar e coloque o bacalhau refogando bem.
  • Dica: adicione aos pouco azeite ao bacalhau para deixá-lo mais saboroso.
  • Enquanto o bacalhau refoga bata os 6 ovos com 3 pitadas de sal (o suficiente para não perder o sabor).
  • Após o bacalhau bem refogado adicione os ovos e mexa bem até que o mesmo fique bem sequinho.
  • Por último adicione a batata palha e regue mais um pouco de azeite por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir