Receita de Bacalhau no sabor das maravilhas

Ingredientes

  • 200 g de champignon
  • Suco de 2 limões
  • 500 g de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • 100 g de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto para os legumes
  • Azeite 500 ml
  • 400 g de cenoura ralada em fios (cozidos no vapor)
  • 400 g de batatas cozidas no vapor
  • 500 g de gorgonzola
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de salsa picada
  • 100g de azeitonas pretas
  • 100ml de leite
  • 5 dentes de alho laminados levemente fritos e com uma pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o bacalhau com o suco de 1 limão.
  • Depois, vamos cozinhar o bacalhau no vapor por cerca de 10 minutos após o começo da vaporização.
  • Retire e espere esfriar.
  • Depois, tempere com pimenta do reino e pitadas de orégano.
  • Dê uma selada bem sutil com farinha de trigo.
  • Leve a fogo baixo em uma frigideira anti aderente com fios de azeite.
  • Doure dos lados, sem pressa.
  • A ideia é preservar a suculência do filé do bacalhau.
  • Frite até dar uma leve dourada.
  • Finalize com o champignon e depois separe.

Mix de legumes

  • Rale a cenoura em fios e corte a couve-flor em mini buquês.
  • Cozinhe ao vapor por cerca de 8 minutos.
  • Tempere com pitadas de sal e pimenta calabresa.
  • E por fim, em outra panela misture 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de manteiga, 400g de batata cozida, meia xícara (chá) de leite e 100g de gorgonzola.
  • Misture tudo até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro.

Montagem

  • Na lateral do prato vamos fazer alguma pitangas de creme de batatas com o saco de confeiteiro.
  • No centro do prato vamos colocar os fios de cenoura e os mini buquês de couve-flor e repousar sobre eles o filé de bacalhau.
  • Finalize com o molho pesto de azeitonas pretas e o champignon.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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