Receita de Gratinado de bacalhau e palmito

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 sachê de tempero de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 a 7 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Acrescente a cebola e refogue.A seguir adicione o bacalhau,o palmito e o sachê de legumes, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Coloque a farinha de trigo e mexa para envolver bem os ingredientes do refogado, deixe por 2 minutos no fogo mexendo sempre e acrescente a água misturando bem até obter um creme leve.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Verifique a necessidade de adicionar o sal.
  • Retire a panela do fogo e reserve.
  • Unte um refratário pequeno com azeite e forre com o pão de forma esfarelado.
  • Despeje o creme reservado por cima e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela