Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 sachê de tempero de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 6 a 7 fatias de pão de forma
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Acrescente a cebola e refogue.A seguir adicione o bacalhau,o palmito e o sachê de legumes, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Coloque a farinha de trigo e mexa para envolver bem os ingredientes do refogado, deixe por 2 minutos no fogo mexendo sempre e acrescente a água misturando bem até obter um creme leve.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Verifique a necessidade de adicionar o sal.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Unte um refratário pequeno com azeite e forre com o pão de forma esfarelado.
- Despeje o creme reservado por cima e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos