Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de purê de batata
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates maduros sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas
- Açafrão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente as postas, escorra e reserve.
- Corte o tomate e o pimentão em cubos.
- Refogue-os em metade do azeite com a metade do alho picado.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Leve ao fogo e acrescente metade do queijo e do creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Pique a cebola, a salsa, o manjericão e o espinafre.
- Refogue no azeite restante e no alho que sobrou.
- Coloque no processador e misture o creme de leite restante.
- Processe bem e reserve.
- Derreta uma colher (sopa) de margarina e coloque a farinha.
- Mexa bem e junte a mistura de cebola e espinafre.
- Tempere com a noz-moscada e o queijo restante.
- Junte o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Doure o bacalhau na margarina restante e coloque nos pratos.
- Regue com o molho verde, o molho vermelho e sirva com o purê polvilhado com açafrão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos