Receita de Bacalhau ora pois

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates maduros sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas
  • Açafrão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente as postas, escorra e reserve.
  • Corte o tomate e o pimentão em cubos.
  • Refogue-os em metade do azeite com a metade do alho picado.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Leve ao fogo e acrescente metade do queijo e do creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Pique a cebola, a salsa, o manjericão e o espinafre.
  • Refogue no azeite restante e no alho que sobrou.
  • Coloque no processador e misture o creme de leite restante.
  • Processe bem e reserve.
  • Derreta uma colher (sopa) de margarina e coloque a farinha.
  • Mexa bem e junte a mistura de cebola e espinafre.
  • Tempere com a noz-moscada e o queijo restante.
  • Junte o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Doure o bacalhau na margarina restante e coloque nos pratos.
  • Regue com o molho verde, o molho vermelho e sirva com o purê polvilhado com açafrão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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