Receita de Bacalhau paulistano

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de aspargos em conserva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes picada
  • 5 tomates bem maduros sem sementes
  • 2 cabeças de alho picadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 100 g de cogumelos
  • 2 ovos bem batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe as postas pela farinha e pelo ovo.
  • Frite no azeite até dourarem e reserve.
  • Mantenha aquecidas.
  • Na mesma frigideira, frite o alho, a cebola, a pimenta, o tomate picado, o açafrão e o cogumelo.
  • Junte o conhaque e o vinho.
  • Acrescente o caldo de peixe e ferva até engrossar.
  • Distribua sobre o bacalhau e decore com o aspargo antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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