Receita de Bacalhau santista

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 8 batatas
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • Cozinhe a batata e o ovo em água e sal.
  • Quando a batata ficar macia, escorra e reserve.
  • Descasque a batata e retire a casca do ovo.
  • Corte em rodelas.
  • Num refratário untado com uma colher (sopa) de azeite, monte camadas de bacalhau, batata, ovo, azeitona e o alho cortado em lâminas.
  • Tempere com sal e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email