Receita de Bacalhau recheado com bacon

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha em conserva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g de bacon em fatias
  • 2 maços de brócolis cozidos
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  • Corte horizontalmente as postas do bacalhau e coloque as fatias de bacon no meio desse corte.
  • Passe os pedaços de peixe na farinha e frite em 1 xícara (chá) de azeite quente.
  • Junte a cebolinha e o alho inteiro e deixe até dourar.
  • Transfira para uma assadeira e regue com o azeite restante.
  • Asse no forno em temperatura média.
  • À parte, refogue na manteiga o alho picado.
  • Junte o brócolis e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos.
  • Retire o bacalhau do forno e polvilhe com a salsa e a azeitona.
  • Sirva com o brócolis refogado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email