Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de cebolinha em conserva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 g de bacon em fatias
- 2 maços de brócolis cozidos
- 6 dentes de alho inteiros
- 1 dente de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte horizontalmente as postas do bacalhau e coloque as fatias de bacon no meio desse corte.
- Passe os pedaços de peixe na farinha e frite em 1 xícara (chá) de azeite quente.
- Junte a cebolinha e o alho inteiro e deixe até dourar.
- Transfira para uma assadeira e regue com o azeite restante.
- Asse no forno em temperatura média.
- À parte, refogue na manteiga o alho picado.
- Junte o brócolis e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos.
- Retire o bacalhau do forno e polvilhe com a salsa e a azeitona.
- Sirva com o brócolis refogado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos