Ingredientes
- 6 postas médias de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- 6 fatias de pão italiano
- 6 dentes de alho picados
- 12 batatas sem casca
- 1 maço de couve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, escorra e reserve 1 xícara de (chá) da água.
- Separe o peixe em pedaços grandes e reserve.
- A parte, cozinhe separadamente em água e sal a batata e a couve amarrada.
- Quando estiverem macias, escorra e reserve.
- Coloque o pão numa panela de barro e despeje a água do bacalhau reservada.
- Regue com metade do azeite e polvilhe com metade do alho.
- Por cima, coloque a batata em rodelas, a couve rasgada e o bacalhau.
- Coloque o alho restante, tempere com sal e pimenta.
- Sacuda a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Retire e sirva.