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Receita de Bacalhau serrano


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 6 postas médias de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 6 fatias de pão italiano
  • 6 dentes de alho picados
  • 12 batatas sem casca
  • 1 maço de couve

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, escorra e reserve 1 xícara de (chá) da água.
  • Separe o peixe em pedaços grandes e reserve.
  • A parte, cozinhe separadamente em água e sal a batata e a couve amarrada.
  • Quando estiverem macias, escorra e reserve.
  • Coloque o pão numa panela de barro e despeje a água do bacalhau reservada.
  • Regue com metade do azeite e polvilhe com metade do alho.
  • Por cima, coloque a batata em rodelas, a couve rasgada e o bacalhau.
  • Coloque o alho restante, tempere com sal e pimenta.
  • Sacuda a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  • Retire e sirva.
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