Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 400 ml de água
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios picado
- 6 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 6 colheres (sopa) azeite
- 2 tabletes de caldo de bacalhau, camarão
- 100 g de queijo parmesão
- 2 copos americano de arroz
- 2 caixas de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de coentro
- Pimenta cominho (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando por 4 vezes a água.
- Antes de começar o preparo, ponha uma panela com agua no fogo assim que ferver despeje o bacalhau nesta água, apague o fogo e deixe por 10 minutos, escorra, desfie e reserve.
- Em uma panela refogue com o azeite: alho, cebola, tomate.
- Depois de bem refogado coloque o bacalhau, a cebolinha, o coentro e a salsa, deixe refogar por 2 minutos, acrescente os 400 ml de água.
- Deixe ferver por 10 minutos, coloque o creme de leite, mexa bem para misturar, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, mexendo sempre, por 5 minutos (tudo isso em fogo alto), apague o fogo e tampe.
- Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas (reserve).
- Coloque o caldo de camarão em 1 litro e 100 ml de água (1100 ml) para ferver.
- Em outra panela torre o arroz por 10 minutos, mexendo sempre, para não queimar.
- Despeje toda a água com o camarão (fervendo) e deixe aprontar, depois que apagar o fogo deixe tampado por 5 minutos, com o auxilio de um garfo, misture o queijo parmesão nesse arroz (reserve 2 colheres de sopa do queijo).
- Em um refratário grande faça 4 camadas, sendo de arroz e outra de creme, arroz outra de creme.
- Decore com os ovos,e polvilhe com o restante do queijo,esta pronto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos