Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
- 4 dentes de alhos picadinhos
- 2 cebolas grandes
- Sal grosso
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços médios e coloque de molho por 24 horas, trocando a água temporariamente.
- Escorra a água e coloque em uma panela grande para ferventar por aproximadamente 5 minutos, retire e escorra a água e depois grelhe bem em uma frigideira antiaderente, se quiser, coloque um pouco de azeite para grelhar.
- Logo após desfie os pedaços e coloque em uma assadeira, reserve e coloque as batatas ao murro.
Batata ao murro
- Lave bem as batatas.
- Cubra com sal grosso e forno para assar por aproximadamente 30 minutos, verifique se elas estão macias.
- Retire do forno.
- Tire o excesso de sal e esmurre-as com cuidado.
- Logo após doure-as em uma panela.
- Nesta panela coloque o azeite, a cebola e alho para dourar e devagar coloque batata por batata e doure dos dois lados.
- Retire as batatas do fogo e coloque-as no refratário do bacalhau, acrescente o caldo que ficou na panela, cebolinha e leve tudo ao forno, para condimentar melhor.
- Após 15 minutos retire tudo do forno e sirva à vontade.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos