Receita de Bacalhau e batata ao murro

Bacalhau e batata ao murro
Foto: Felipe Miguel

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alhos picadinhos
  • 2 cebolas grandes
  • Sal grosso
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços médios e coloque de molho por 24 horas, trocando a água temporariamente.
  • Escorra a água e coloque em uma panela grande para ferventar por aproximadamente 5 minutos, retire e escorra a água e depois grelhe bem em uma frigideira antiaderente, se quiser, coloque um pouco de azeite para grelhar.
  • Logo após desfie os pedaços e coloque em uma assadeira, reserve e coloque as batatas ao murro.

Batata ao murro

  • Lave bem as batatas.
  • Cubra com sal grosso e forno para assar por aproximadamente 30 minutos, verifique se elas estão macias.
  • Retire do forno.
  • Tire o excesso de sal e esmurre-as com cuidado.
  • Logo após doure-as em uma panela.
  • Nesta panela coloque o azeite, a cebola e alho para dourar e devagar coloque batata por batata e doure dos dois lados.
  • Retire as batatas do fogo e coloque-as no refratário do bacalhau, acrescente o caldo que ficou na panela, cebolinha e leve tudo ao forno, para condimentar melhor.
  • Após 15 minutos retire tudo do forno e sirva à vontade.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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