Ingredientes
- 300ml de leite
- 100ml de caldo de legumes (preferência ao caldo caseiro)
- 30g de manteiga sem sal
- 300g de queijo (mozarela, gruyere e gorgonzola)
- 60g de farinha de trigo
- 20g cebola picada
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque, separadamente, o leite o caldo de legumes para ferver.
- Enquanto os líquidos fervem, em uma panela derreta a manteiga e então doure a cebola.
- Assim que dourar, coloque a farinha de trigo e mexa por 5 minutos.
- Aos poucos acrescente à mistura o leite até formar um creme.
- Depois acrescentar aos poucos o caldo de legumes.
- Tempere com sal a gosto e noz-moscada.
- Rale os queijos e misture tudo.
- Para acompanhar, sirva dentro do pão italiano bola.
- O pão deve estar sem o topo e sem o miolo, mas cuidado para não deixar nenhum furo.
- Antes de colocar a sopa dentro, asse o pão em forno preaquecido a 200º por 5 minutos.
Rendimento: 1 porção