Receita de Sopa de creme suíço

Sopa de creme suíço
Foto: Restaurante Cozinha Vivaah

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 100ml de caldo de legumes (preferência ao caldo caseiro)
  • 30g de manteiga sem sal
  • 300g de queijo (mozarela, gruyere e gorgonzola)
  • 60g de farinha de trigo
  • 20g cebola picada
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque, separadamente, o leite o caldo de legumes para ferver.
  • Enquanto os líquidos fervem, em uma panela derreta a manteiga e então doure a cebola.
  • Assim que dourar, coloque a farinha de trigo e mexa por 5 minutos.
  • Aos poucos acrescente à mistura o leite até formar um creme.
  • Depois acrescentar aos poucos o caldo de legumes.
  • Tempere com sal a gosto e noz-moscada.
  • Rale os queijos e misture tudo.
  • Para acompanhar, sirva dentro do pão italiano bola.
  • O pão deve estar sem o topo e sem o miolo, mas cuidado para não deixar nenhum furo.
  • Antes de colocar a sopa dentro, asse o pão em forno preaquecido a 200º por 5 minutos.

Rendimento: 1 porção

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