Ingredientes
- 1 kg de bacalhau porto
- ½ kg de batata
- 2 cebolas
- 6 ovos
- 150 g de azeitona preta
- 1 dente de alho
- 1 copo de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino branca moída
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água.
- Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça.
- Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau.
- Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver).
- Corte em rodelas de 1,0 cm de espessura.
- Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar.
Reserve. - Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas.
- Cubra com as cebolas e as azeitonas pretas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos.
- Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.
Rendimento: 6 porções