Receita de Bacalhau tradicional com brócolis

Bacalhau tradicional com brócolis
Foto: Mavsa Resort

A Páscoa está para o bacalhau como o queijo está para a goiabada, é o tipo de prato que não pode faltar no almoço do domingo. Para ajudar quem vai receber pela primeira vez ou não tem tanta experiência na cozinha, o chef Helbert Moura e o sub chef Roberto Alencar, do Mavsa Resort, no interior de São Paulo, fizeram um trabalho em equipe e ensinam a receita tradicional do peixe que vai surpreender a família com uma explosão de aromas e sabor.

Como fazer bacalhau tradicional com brócolis

Coloque o bacalhau no azeite e leve ao forno 180 graus por 10 minutos. Descasque a batata e corte-a na espessura de 2 cm e coloque para cozinhar por 3 minutos. Reserve e quando faltar 3 minutos para o bacalhau ficar pronto, acrescente a batata para assar junto com ele. Pique o tomate, a salsinha e a cebola roxa em cubos pequenos e reserve. Cozinhe o brócolis por 3 minutos em água fervente com uma pitada de sal e depois coloque no gelo para o choque térmico.

Ingredientes

  • 70 ml de azeite extravirgem
  • 30 gramas de cebola roxa
  • 50 gramas de tomate concassé (sem pele e sem sementes)
  • 150 gramas de batata asterix
  • 70 gramas de brócolis de rama
  • 150 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
  • Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau no azeite e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.
  • Descasque a batata e corte-a na espessura de 2 cm e coloque para cozinhar por 3 minutos.
  • Reserve e quando faltar 3 minutos para o bacalhau ficar pronto, acrescente a batata para assar junto com ele.
  • Pique o tomate, a salsinha e a cebola roxa em cubos pequenos e reserve.
  • Cozinhe o brócolis por 3 minutos em água fervente com uma pitada de sal e depois coloque no gelo para o choque térmico.

Montagem

  • Coloque a batata no prato, o bacalhau sobre ela e o tomate com a salsinha e a cebola sobre o bacalhau.
  • O brócolis vai ao lado.
  • Para finalizar, utilize o azeite do assado despejando sobre o prato.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela