Ingredientes
- 500g de lascas de bacalhau
- 600g de batata descascada em cubos
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- Gomos de limão e molho de pimenta para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
- Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente no espremedor e reserve.
- Desfie o bacalhau e, em uma tigela, misture a batata, adicione a cebola, a salsa, sal e pimenta.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição até formar uma massa.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva com gomos de limão e molho de pimenta.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos