Receita de Bolinho de bacalhau tradicional

Bolinho de bacalhau tradicional
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 500g de lascas de bacalhau
  • 600g de batata descascada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Gomos de limão e molho de pimenta para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
  • Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente no espremedor e reserve.
  • Desfie o bacalhau e, em uma tigela, misture a batata, adicione a cebola, a salsa, sal e pimenta.
  • Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição até formar uma massa.
  • Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva com gomos de limão e molho de pimenta.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos