Receita de Torta de bacalhau tradicional

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada sem sementes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate e cozinhe a mistura formar um molho.
  • Inclua o pimentão à receita e refogue.
  • Apague o fogo junte a pimenta dedo de moça, azeitonas e o cheiro verde.
  • Prepare o purê com batatas, leite de coco e manteiga.
  • Retire do fogo e inclua as gemas, misturando-as bem.
  • Bata as claras em neve na batedeira e misture o refogado ao purê, e inclua as claras em neve e fermento.
  • Transfira para uma forma com buraco no meio untada com manteiga ou azeite e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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