Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 pimenta dedo de moça pequena picada sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate e cozinhe a mistura formar um molho.
- Inclua o pimentão à receita e refogue.
- Apague o fogo junte a pimenta dedo de moça, azeitonas e o cheiro verde.
- Prepare o purê com batatas, leite de coco e manteiga.
- Retire do fogo e inclua as gemas, misturando-as bem.
- Bata as claras em neve na batedeira e misture o refogado ao purê, e inclua as claras em neve e fermento.
- Transfira para uma forma com buraco no meio untada com manteiga ou azeite e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções