Ingredientes
- 1 ½ kg de bacalhau porto
- 800 g de batata em fatias
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 cebolas fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem casca e sem sementes
- Salsinha
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- Pimenta-do-reino branca
- Azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
- Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
- Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
- Reserve as azeitonas.
- Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho.
- Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
- Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata. até chegar no final dos ingredientes.
- Regue com o azeite e feche a panela.
- Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Espere sair todo o vapor, abra a panela e coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou).
- Coloque as azeitonas por cima e regue com bastante azeite.
- Coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Rendimento: 15 porções