Receita de Bacalhoada com pimentão

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau porto
  • 800 g de batata em fatias
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem casca e sem sementes
  • Salsinha
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • Pimenta-do-reino branca
  • Azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
  • Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  • Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
  • Reserve as azeitonas.
  • Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho.
  • Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
  • Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata. até chegar no final dos ingredientes.
  • Regue com o azeite e feche a panela.
  • Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  • Espere sair todo o vapor, abra a panela e coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou).
  • Coloque as azeitonas por cima e regue com bastante azeite.
  • Coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.

Rendimento: 15 porções

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