Receita de Bacalhoada à moda mineira

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • Sal
  • Margarina
  • 3 tomates
  • Cebolinha
  • Azeitona
  • Palmito
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em tamanhos pequenos, deixe na água para tirar o excesso de sal.
  • Coloque-o em uma panela e deixe ferver por 30 minutos, não pode cozinhar, senão ele desmancha.
  • Cozinhe as batatinhas, também não podem ser muito cozidas.
  • Unte uma forma com azeite, coloque o bacalhau, batatinha cozida e umedecida com manteiga e sal, tomates picados em rodelas, cebolinhas, cebola, o creme de leite sem o soro.
  • Dê uma misturada de leve em tudo, coloque mais um pouco de azeite.
  • Leve ao forno por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel depois de assado.
  • Deixe dourar, retire do forno e acrescente as azeitonas e o palmito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela