Receita de Bacalhoada à portuguesa

Ingredientes

  • Postas de bacalhau
  • Batatas (3 por pessoa)
  • Cebolas pequenas inteiras
  • 1 maço de couve (ou brócolis)
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • Ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Azeite (bastante)
  • Vinagre o suficiente
  • Pimenta a alho picadinhos (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem as postas de bacalhau, depois de tê-lo deixado de molho de véspera.
  • As peles e espinha, pôe-se num guardanapo.
  • Descasque as batatas e ponha para cozinhar com o amarrado de peles e espinhas.
  • Estando quase cozidas, junte as cebolas e deixe cozinhar poucos minutos.
  • Desligue o fogo.
  • À parte, cozinhe a couve em água e sal.
  • O bacalhau afervente por último.
  • Numa travessa funda, coloque as postas de bacalhau cozido, e á volta as batatas de um lado e a couve do outro, as cebolas, os ovos cozidos e as azeitonas.
  • Ainda bem quente, regue com azeite, vinagre, pimenta-do-reino e alho picadinho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos