Ingredientes
- 4 sardinhas frescas espalmadas sem escamas
- 1\2 copo de vinagre
- 1\2 copo de azeite
- 8 azeitonas verdes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- Cheiro verde
- 1 colher (café) de sal
- 4 batatas grandes
- 3 ovos
- 1 tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o vinagre, o azeite e o alho triturado.
- Coloque as sardinhas, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas.
- Por último coloque o sal, leve ao fogo por 30 minutos na pressão em fogo baixo.
- Após desligar deixe a pressão sair sozinha.
- Cozinhe as batatas com casca no micro-ondas por 8 minutos e cozinhe os ovos.
- Forre uma travessa de vidro com duas batatas cortadas em rodelas, regue com azeite,
- coloque a sardinha com seu molho sobre as batatas.
- Finalize cobrindo as sardinhas com as outras duas batatas cortadas em rodelas, os ovos também em rodelas e, por último um tomate também em rodelas.
- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido para gratinar por cinco minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos