Receita de Bacalhoada de sardinha fresca

Ingredientes

  • 4 sardinhas frescas espalmadas sem escamas
  • 1\2 copo de vinagre
  • 1\2 copo de azeite
  • 8 azeitonas verdes
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Cheiro verde
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 batatas grandes
  • 3 ovos
  • 1 tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o vinagre, o azeite e o alho triturado.
  • Coloque as sardinhas, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas.
  • Por último coloque o sal, leve ao fogo por 30 minutos na pressão em fogo baixo.
  • Após desligar deixe a pressão sair sozinha.
  • Cozinhe as batatas com casca no micro-ondas por 8 minutos e cozinhe os ovos.
  • Forre uma travessa de vidro com duas batatas cortadas em rodelas, regue com azeite,
  • coloque a sardinha com seu molho sobre as batatas.
  • Finalize cobrindo as sardinhas com as outras duas batatas cortadas em rodelas, os ovos também em rodelas e, por último um tomate também em rodelas.
  • Regue com azeite e leve ao forno preaquecido para gratinar por cinco minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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