Receita de Gratinado de siri

Gratinado de siri
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de siri desfiada pré-cozida
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 150 ml de leite de coco
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de páprica
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão de boa qualidade, ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • Adicione a carne de siri.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Vá adicionando os ingredientes um a um, sempre mexendo um pouco antes de adicionar o próximo, na seguinte ordem:
  • Vinho branco, cebolinha, salsinha, o suco do limão, leite de coco, creme de leite, a noz-moscada e a páprica.
  • Mexa até secar a água e vá experimentando até estar do seu gosto e com textura mais firme.
  • Divida o conteúdo em 4 panelinhas de barro ou na casquinha de ostra, adicione o queijo e coloque para gratinar.
  • Quando o queijo estiver bem gratinado, retire e sirva.
  • Coloque um pouquinho de molho tabasco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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