Ingredientes
- 1/2 kg de carne de siri desfiada pré-cozida
- Azeite de oliva extra virgem
- Cebola picada
- Alho picado
- Cebolinha
- Salsinha
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 150 ml de leite de coco
- 150 ml de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de páprica
- 1/2 copo de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão de boa qualidade, ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Adicione a carne de siri.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Vá adicionando os ingredientes um a um, sempre mexendo um pouco antes de adicionar o próximo, na seguinte ordem:
- Vinho branco, cebolinha, salsinha, o suco do limão, leite de coco, creme de leite, a noz-moscada e a páprica.
- Mexa até secar a água e vá experimentando até estar do seu gosto e com textura mais firme.
- Divida o conteúdo em 4 panelinhas de barro ou na casquinha de ostra, adicione o queijo e coloque para gratinar.
- Quando o queijo estiver bem gratinado, retire e sirva.
- Coloque um pouquinho de molho tabasco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos