Receita de Arancini à primavera

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo Soya soja com canola (10 g)
  • ¼ cebola picadinha (30 g)
  • ½ abobrinha, sem miolo, ralada e bem picadinha (50 g)
  • ½ cenoura, limpa, ralada e bem picadinha (50 g)
  • 2 xícaras (chá) cheias de arroz cozido (360 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha (3 g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 60 g de muçarela cortadas em 8 retângulos ou cubinhos
  • Ovos e farinha de pão para empanar
  • Óleo Soya soja com canola para fritar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma frigideira, leve o óleo Soya soja com canola para aquecer.
  • Junte a cebola e doure.
  • Adicione a cenoura e a abobrinha, deixe fritar rapidamente, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela leve para misturar os legumes, o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsa, até que todos os ingredientes estejam bem unidos.
  • Se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo e de sal.

Montagem

  • Divida a massa em oito porções e modele-as em forma de bolinhas.
  • Coloque o pedaço de muçarela ao centro e feche a massa dando em seguida um formato achatado ou arredondado.
  • Passe-os pelo ovo e em seguida pela farinha de pão
  • Em frigideira funda, revestida com teflon, leve um pouco de Óleo Soya soja com canola para aquecer.
  • Acomode de 3 a 4 bolinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de um lado e depois de outros até que dourem.
  • Sirva-os quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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