Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo Soya soja com canola (10 g)
- ¼ cebola picadinha (30 g)
- ½ abobrinha, sem miolo, ralada e bem picadinha (50 g)
- ½ cenoura, limpa, ralada e bem picadinha (50 g)
- 2 xícaras (chá) cheias de arroz cozido (360 g)
- 2 ovos (110 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha (3 g)
- Sal e orégano a gosto
- 60 g de muçarela cortadas em 8 retângulos ou cubinhos
- Ovos e farinha de pão para empanar
- Óleo Soya soja com canola para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma frigideira, leve o óleo Soya soja com canola para aquecer.
- Junte a cebola e doure.
- Adicione a cenoura e a abobrinha, deixe fritar rapidamente, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela leve para misturar os legumes, o arroz, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsa, até que todos os ingredientes estejam bem unidos.
- Se necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo e de sal.
Montagem
- Divida a massa em oito porções e modele-as em forma de bolinhas.
- Coloque o pedaço de muçarela ao centro e feche a massa dando em seguida um formato achatado ou arredondado.
- Passe-os pelo ovo e em seguida pela farinha de pão
- Em frigideira funda, revestida com teflon, leve um pouco de Óleo Soya soja com canola para aquecer.
- Acomode de 3 a 4 bolinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de um lado e depois de outros até que dourem.
- Sirva-os quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos