Ingredientes
- ½kg de filé de badejo
- 1 cebola pequena em rodelas
- ½ cenoura em rodelas
- 1 talo de salsão
- 200ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta moída na hora
- 8 filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal
- 200ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
- 1 pimentão vermelho, em cubinhos
- 1 pimentão amarelo, em cubinhos
- Salsinha picada
- 50ml de vinagre de vinho branco
- Casca ralada de 2 limões
- Sal e pimenta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o badejo nos temperos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Aqueça o azeite, desmanche o aliche e puxe o alho.
- Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre.
- Cozinhe.
- Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha.
- Arrume o peixe numa travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho.
- Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores.
- Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.
Rendimento: 4 porções