Receitas > Peixes > Badejo ao aliche

Receita de Badejo ao aliche


Avaliação: / Badejo ao aliche1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½kg de filé de badejo
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • ½ cenoura em rodelas
  • 1 talo de salsão
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 8 filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal
  • 200ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
  • 1 pimentão vermelho, em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo, em cubinhos
  • Salsinha picada
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • Casca ralada de 2 limões
  • Sal e pimenta moída na hora

Modo de preparo

  • Cozinhe o badejo nos temperos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Aqueça o azeite, desmanche o aliche e puxe o alho.
  • Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre.
  • Cozinhe.
  • Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha.
  • Arrume o peixe numa travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho.
  • Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores.
  • Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.
Rendimento: 4 porções Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso