Receita de Badejo ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de badejo
  • 10 fatias de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícaras (chá) de cebola
  • 200g de camarão sete barbas limpos
  • 100g de azeitona verde
  • 100g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de presunto sem capa de gordura cozido
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • 1 tablete de Caldo de Legumes
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e limão.
  • Para o recheio, coloque numa frigideira a manteiga e o azeite.
  • Leve ao fogo e aqueça.
  • Adicione o alho, a cebola e as azeitonas.
  • Quando a cebola estiver macia, adicione os camarões e frite.
  • Acrescente os demais ingredientes.
  • A farinha de rosca deve ser adicionada aos poucos, sempre mexendo, não deixando que o recheio fique seco demais.
  • Recheie o peixe com a farofa e costure a abertura ou amarre o peixe com barbante bem apertado.
  • Coloque o peixe num tabuleiro, e cubra-o todo com fatias de bacon.
  • Coloque para assar no forno preaquecido (180º) por 30 a 40 minutos.

Rendimento: 4 porções

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