Ingredientes
- 1 kg de badejo
- 10 fatias de bacon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícaras (chá) de cebola
- 200g de camarão sete barbas limpos
- 100g de azeitona verde
- 100g de azeitona preta
- 1 xícara (chá) de presunto sem capa de gordura cozido
- 1/4 xícara (chá) de salsinha
- 1 tablete de Caldo de Legumes
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e limão.
- Para o recheio, coloque numa frigideira a manteiga e o azeite.
- Leve ao fogo e aqueça.
- Adicione o alho, a cebola e as azeitonas.
- Quando a cebola estiver macia, adicione os camarões e frite.
- Acrescente os demais ingredientes.
- A farinha de rosca deve ser adicionada aos poucos, sempre mexendo, não deixando que o recheio fique seco demais.
- Recheie o peixe com a farofa e costure a abertura ou amarre o peixe com barbante bem apertado.
- Coloque o peixe num tabuleiro, e cubra-o todo com fatias de bacon.
- Coloque para assar no forno preaquecido (180º) por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 4 porções