Ingredientes
- 8 bistecas de porco
- 1 cubo de caldo de bacon ou carne esfarelado
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Suco de 2 limões
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em pedaços finos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o caldo de bacon, o sal, a pimenta e o suco e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo médio, doure as bistecas dos dois lados, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, despeje o azeite, a cebola, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
- Coloque a mostarda, o molho de soja, a água e cozinhe em fogo baixo, por 8 minutos.
- Junte o manjericão, desligue o fogo e sirva o molho sobre as bistecas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos