Ingredientes
- 1 filé de badejo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do badejo e tempere-o com 3 colheres (chá) de sal e o suco de limão.
- Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Em uma tigela, misture os demais ingredientes até obter uma farofa.
- Disponha o filé em uma assadeira untada com óleo e cubra com a farofa.
- Pressione ligeiramente com as mãos.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
- Faça um purê de batata e sirva em pratos individuais com uma porção do peixe por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos