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Receita de Cheesecake de coco com cobertura de caramelo e amêndoa


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Por Philadelphia

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Ingredientes

Base

  • 100 g de biscoito tipo maisena
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de nozes
  • 100 g de manteiga derretida
  • 15 g de canela em pó
  • 30 g de açúcar refinado

Recheio

  • 900 g de cream cheese Philadelphia
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200 mL)
  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de amêndoas laminadas

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos junto com as amêndoas e nozes no liquidificador ou processador.
  • Misture com a canela, o açúcar e a manteiga até formar uma farofinha.
  • Espalhe bem essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e pressione bem com as pontas dos dedos.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma batedeira, bata o Philadelphia até ficar bem homogêneo e cremoso.
  • Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
  • Quando já tiverem incorporados, acrescente o leite de coco, o coco ralado e, por fim, os ovos, um a um.
  • Despeje essa mistura na assadeira com a base de biscoito e leve para assar em banho-maria, forno baixo, por 1h–1h30 (varia de forno para forno).
  • Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

Cobertura

  • Para o caramelo, leve o açúcar com a água ao fogo médio em uma panela pequena e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Importante: não mexa esse caramelo enquanto o prepara para não açucarar e fique bastante atento(a) para não queimar.
  • Quando atingir a coloração âmbar típica de caramelo, abaixe o fogo e adicione o creme de leite aos poucos.
  • Mexa até atingir uma textura homogênea e leve para resfriar.
  • Adicione o caramelo já frio sobre o cheesecake e salpique as amêndoas para finalizar.
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