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Receita de Moqueca de badejo com molho de camarão


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Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
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Ingredientes

  • 500g de badejo em postas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 200g de camarão sem casca e sem cabeça médios
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) coentro picado
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal, o limão, o azeite e o alho.
  • Em uma panela grande, coloque o peixe com o tempero, os camarões, o tomate, a cebola, o coentro e o urucum.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Se desejar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  • Sirva quente.

Óleo de urucum

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil

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