Receita de Badejo na chapa

Ingredientes

  • 4 postas de badejo (cerca de 1kg
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates médios cortados ao meio (240g)
  • 2 cebolas médias cortadas ao meio (200g)
  • 4 buquezinhos de couve-flor
  • 4 dentes de alho inteiro
  • 2 banana-da-terra cortadas ao meio pelo comprimento

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o badejo com sal, o alho e o coentro.
  • Unte com azeite uma chapa grande e aqueça em fogo médio.
  • Disponha os ingredientes restantes e grelhe até ficarem dourados.
  • Vire-os e doure do outro lado, respingando mais azeite por cima, se necessário.
  • Verifique se o badejo está cozido espetando uma ponta com um garfo: ela deverá se partir fácil.
  • Tempere com mais sal, se desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela