Ingredientes
Filés
- 20 filés de linguado (cerca de 1 a 1,5kg)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de leite
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 5 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas (40g)
- 2 colheres (sopa) de pinoli
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filés
- Coloque os filés em uma travessa grande.
- Bata os ovos com o sal e o leite, cubra o peixe, vede com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Molho
- Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo baixo.
- Junte a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macia.
- Adicione os grãos de pimenta, o louro, o vinagre e refogue por uns 2 minutos.
- Regue com a água e deixe ferver, por 20 minutos, mexendo às vezes, até obter um molho pouco espesso.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
Preparo do prato
- Envolva os filés reservados com a farinha de rosca, pressionando de leve com as mãos.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados, mais ou menos 2 minutos de cada lado.
- Retire com uma escumadeira e disponha em uma travessa.
- Polvilhe com a salsinha, o alho, a uva passa e os pinoli.
- Por cima, espalhe o molho reservado.
- Deixe esfriar.
- Cubra a travessa com papel-alumínio ou filme -plástico e deixe descansar por 1 hora pelo menos antes de servir.
Rendimento: 6 porções