Receita de Linguado agridoce

Ingredientes

Filés

  • 20 filés de linguado (cerca de 1 a 1,5kg)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 5 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas (40g)
  • 2 colheres (sopa) de pinoli

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Filés

  • Coloque os filés em uma travessa grande.
  • Bata os ovos com o sal e o leite, cubra o peixe, vede com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Molho

  • Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macia.
  • Adicione os grãos de pimenta, o louro, o vinagre e refogue por uns 2 minutos.
  • Regue com a água e deixe ferver, por 20 minutos, mexendo às vezes, até obter um molho pouco espesso.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Preparo do prato

  • Envolva os filés reservados com a farinha de rosca, pressionando de leve com as mãos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados, mais ou menos 2 minutos de cada lado.
  • Retire com uma escumadeira e disponha em uma travessa.
  • Polvilhe com a salsinha, o alho, a uva passa e os pinoli.
  • Por cima, espalhe o molho reservado.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra a travessa com papel-alumínio ou filme -plástico e deixe descansar por 1 hora pelo menos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

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