Ingredientes
- 1 kg de bagre (ou mandi) cortado em postas
- 3 tomates grandes e maduros, sem pele nem sementes, picados
- 4 batatas, descascadas e cortadas em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho fatiados
- Cebola cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e o suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça o óleo numa panela e frite o alho.
- Acrescente o tomate e refogue até que o tomate desmanche.
- Junte o louro, a batata, a cebola, o peixe e um pouco de sal.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, sem mexer, até que o peixe esteja cozido.
- Sirva acompanhado de arroz branco ou pirão.
Sugestão: Para fazer o pirão, misture 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do peixe (coado) com 1/2 xícara de (chá) de farinha de mandioca.
Leve ao fogo e mexer sem parar até engrossar.