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Receita de Bagre ao molho rico


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de bagre (ou mandi) cortado em postas
  • 3 tomates grandes e maduros, sem pele nem sementes, picados
  • 4 batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Cebola cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e o suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite o alho.
  • Acrescente o tomate e refogue até que o tomate desmanche.
  • Junte o louro, a batata, a cebola, o peixe e um pouco de sal.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, sem mexer, até que o peixe esteja cozido.
  • Sirva acompanhado de arroz branco ou pirão.

Sugestão: Para fazer o pirão, misture 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do peixe (coado) com 1/2 xícara de (chá) de farinha de mandioca.

Leve ao fogo e mexer sem parar até engrossar.

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