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Receita de Bagre gourmet


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 filés de bagre de 120g cada
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe

Modo de preparo

  • Lave e seque o peixe.
  • Numa rigela, misture os ovos e o leite.
  • Coloque a farinha numa segunda tigela e a farinha de rosca numa terceira tigela.
  • Misture os temperos com a farinha de rosca.
  • Passe o peixe na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e passe na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo a 160C.
  • Frite o peixe até dourar, assegurando de que esteja cozido.
  • O tempo de cozimento depende do tamanho do peixe.
  • Enquanto o peixe está cozinhando, derreta a manteiga numa panela.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até virar uma pasta.
  • Junte o caldo de galinha, o creme de leite e o champanhe.
  • Bata tudo junto.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Coloque o peixe nos pratos, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções Logo
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