Ingredientes
- 4 filés de trutas de 175g cada
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Batata
- 6 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite com soro
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca
- 1 xícara (chá) de presunto defumado picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe as trutas no leite e passe na farinha.
- Derreta a manteiga numa frigideira grande.
- Frite os filés na manteiga por 2 1/2 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e coloque-os num prato aquecido.
- Acrescente a salsinha, o limão e as amêndoas.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.
Batata
- Tire a casca e corte as batatas em cubos.
- Ferva numa panela com água salgada.
- Escorra e coloque no liquidificador.
- Bata as batatas com a manteiga, o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Junte o presunto, pimentão verde e a salsinha.
- Transfira para uma travessa de servir.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções