Receita de Truta com amêndoas à Idaho

Ingredientes

  • 4 filés de trutas de 175g cada
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Batata

  • 6 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite com soro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca
  • 1 xícara (chá) de presunto defumado picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Mergulhe as trutas no leite e passe na farinha.
  • Derreta a manteiga numa frigideira grande.
  • Frite os filés na manteiga por 2 1/2 minutos de cada lado.
  • Retire do fogo e coloque-os num prato aquecido.
  • Acrescente a salsinha, o limão e as amêndoas.
  • Cozinhe por 1 minuto.
  • Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.

Batata

  • Tire a casca e corte as batatas em cubos.
  • Ferva numa panela com água salgada.
  • Escorra e coloque no liquidificador.
  • Bata as batatas com a manteiga, o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
  • Junte o presunto, pimentão verde e a salsinha.
  • Transfira para uma travessa de servir.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela