Receita de Bagre recheado com laranjnha

Ingredientes

  • Óleo para untar
  • 2 filés de bagre com pele (350g cada)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 laranjinhas japonesas (kinkan) cortada em rodelas, sem as sementes
  • 1 maço de couve sem os talos e picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com óleo uma fôrma refratária e reserve.
  • Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) de óleo.
  • Junte as laranjinhas e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe até que a couve murche.
  • Adicione a farinha e misture.
  • Espalhe o recheio nos 2 filés e coloque-os na fôrma.
  • Pincele com a colher de óleo restante.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • À medida que assar, regue com um pouco de água, para não deixar secar demais.

Rendimento: 6 porções

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