Ingredientes
- Óleo para untar
- 2 filés de bagre com pele (350g cada)
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 12 laranjinhas japonesas (kinkan) cortada em rodelas, sem as sementes
- 1 maço de couve sem os talos e picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com óleo uma fôrma refratária e reserve.
- Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 1 colher (sopa) de óleo.
- Junte as laranjinhas e refogue por 2 minutos.
- Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe até que a couve murche.
- Adicione a farinha e misture.
- Espalhe o recheio nos 2 filés e coloque-os na fôrma.
- Pincele com a colher de óleo restante.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- À medida que assar, regue com um pouco de água, para não deixar secar demais.
Rendimento: 6 porções