Ingredientes
- 8 postas de cambucu (1,7kg)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada (150g)
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 3 chuchus médios cortados em fatias de 1,5cm (1kg)
- 3 batatas-doces médias cortadas em rodelas de 1cm (600g)
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas de 1cm (350g)
- 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços (130g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere as postas de cambucu com o sal e o suco de limão.
- Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 10 minutos, mexendo até o molho engrossar um pouco.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Quando os legumes ficarem macios, adicione o peixe reservado, tampe outra vez e deixe no fogo por mais 15 minutos até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se desfaça em lascas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções