Receita de Cozido de cambucu

Ingredientes

  • 8 postas de cambucu (1,7kg)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada (150g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 3 chuchus médios cortados em fatias de 1,5cm (1kg)
  • 3 batatas-doces médias cortadas em rodelas de 1cm (600g)
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas de 1cm (350g)
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços (130g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, tempere as postas de cambucu com o sal e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 10 minutos, mexendo até o molho engrossar um pouco.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos.
  • Quando os legumes ficarem macios, adicione o peixe reservado, tampe outra vez e deixe no fogo por mais 15 minutos até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se desfaça em lascas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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