Ingredientes
- 2 filés de pescada amarela
- 4 folhas de couve
- 1 pedaço de gengibre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho-poró
- 2 rodelas de limão tahiti
- Salsinha a gosto
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 1 pimenta malagueta
- 1/2 pimenta-de-cheiro
- 1/2 pimenta cambuci
- 1/2 chuchu
- 1 tomate
- 150 ml de tucupi
- 100 grama de farinha de milho
- 100 grama de farinha panko
- 150 grama de manteiga
- 1/2 banana-da-terra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em brunoise a cebola, chuchu e tomate.
- Separe em um bowl da Royal Prestige.
- Pique bem as pimentas e junte ao resto.
- Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e limão.
- Finalize com cheiro-verde bem picado.
- Para o caldo aromático, esquente uma panela Royal Prestige com água, cebola, alho poró e gengibre cortados grosseiramente.
- Acrescente também talo de salsinha, dois dentes de alho amassados, um ramo de alecrim, duas rodelas de limão siciliano, as aparas do peixe e o tucupi.
- Remova o talo e branqueie as folhas de couve.
- Transfira imediatamente para um bowl com água gelada e gelo.
- Tire a pele do peixe (jogue no caldo), tempere bem com sal e pimenta-do-reino, e enrole nas folhas de couve.
- Cozinhe no vapor de 15 a 20 minutos.
- Em uma frigideira Easy Release da Royal Prestige, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Enquanto isso, corte uma banana-da-terra em brunoise.
- Assim que a cebola ficar transparente, entre com a banana, mais manteiga e deixe refogar por cinco minutos em fogo médio alto.
- Adicione ainda mais manteiga na panela e acrescente medidas iguais de farinha panko e milho.
- Deixe tostar sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro picado.
- Sirva com o peixe fechado, acompanhado da farofa e vinagrete.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 50 minutos