Receita de Pescada na folha de couve no vapor com vinagrete de chuchu e farofa de banana

Ingredientes

  • 2 filés de pescada amarela
  • 4 folhas de couve
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho-poró
  • 2 rodelas de limão tahiti
  • Salsinha a gosto
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/2 pimenta-de-cheiro
  • 1/2 pimenta cambuci
  • 1/2 chuchu
  • 1 tomate
  • 150 ml de tucupi
  • 100 grama de farinha de milho
  • 100 grama de farinha panko
  • 150 grama de manteiga
  • 1/2 banana-da-terra

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em brunoise a cebola, chuchu e tomate.
  • Separe em um bowl da Royal Prestige.
  • Pique bem as pimentas e junte ao resto.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e limão.
  • Finalize com cheiro-verde bem picado.
  • Para o caldo aromático, esquente uma panela Royal Prestige com água, cebola, alho poró e gengibre cortados grosseiramente.
  • Acrescente também talo de salsinha, dois dentes de alho amassados, um ramo de alecrim, duas rodelas de limão siciliano, as aparas do peixe e o tucupi.
  • Remova o talo e branqueie as folhas de couve.
  • Transfira imediatamente para um bowl com água gelada e gelo.
  • Tire a pele do peixe (jogue no caldo), tempere bem com sal e pimenta-do-reino, e enrole nas folhas de couve.
  • Cozinhe no vapor de 15 a 20 minutos.
  • Em uma frigideira Easy Release da Royal Prestige, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Enquanto isso, corte uma banana-da-terra em brunoise.
  • Assim que a cebola ficar transparente, entre com a banana, mais manteiga e deixe refogar por cinco minutos em fogo médio alto.
  • Adicione ainda mais manteiga na panela e acrescente medidas iguais de farinha panko e milho.
  • Deixe tostar sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro picado.
  • Sirva com o peixe fechado, acompanhado da farofa e vinagrete.

Rendimento: 2 porções
Tempo: 50 minutos

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