Ingredientes
- 4 filetes de salmão com 150 g cada
- 12 espargos verdes
- 12 espargos brancos
Molho béarnaise
- 100 ml de água
- 100 ml de vinho branco
- 3 alhos pequenos
- 6 grãos de pimenta
- 2 folhas de louro
- 3 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de estragão
- 1 colher (sopa) de cerefólio
- Sal
- Pimenta de caiena
- Molho inglês worcestershire
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 160ºC.
- Doure ambos os lados dos filetes de salmão num fio de azeite durante aproximadamente três minutos.
- Tempere com pimenta e sal a gosto, e cozinhe no forno durante cerca de8 minutos.
- Cozinhe os espargos limpos em água a ferver até ficarem al dente.
- Remova e mantenha quentes.
Molho
- Ferva a água e o vinho, adicione os alhos picados, as folhas de louro e os grãos de pimenta moídos.
- Reduza o líquido para metade.
- Retire do cozimento e passe pela peneira.
- Deixe esfriar e adicione as gemas de ovos.
- Coloque a panela numa panela maior com água quente (banho-maria) e mexa até que o molho engrosse.
- Misture as ervas picadas finamente, uma pitada de sal, a pimenta de caiena e um fio de molho inglês worcestershire.
- Disponha os espargos num prato e coloque os filetes de salmão por cima.
- Salpique com o molho.
Dica
- Cerofólio são ervas aromáticas.
Rendimento: 4 pessoas.