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Receita de Béarnaise de filetes de salmão


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 filetes de salmão com 150 g cada
  • 12 espargos verdes
  • 12 espargos brancos

Molho béarnaise

  • 100 ml de água
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 alhos pequenos
  • 6 grãos de pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de estragão
  • 1 colher (sopa) de cerefólio
  • Sal
  • Pimenta de caiena
  • Molho inglês worcestershire

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 160ºC.
  • Doure ambos os lados dos filetes de salmão num fio de azeite durante aproximadamente três minutos.
  • Tempere com pimenta e sal a gosto, e cozinhe no forno durante cerca de8 minutos.
  • Cozinhe os espargos limpos em água a ferver até ficarem al dente.
  • Remova e mantenha quentes.

Molho

  • Ferva a água e o vinho, adicione os alhos picados, as folhas de louro e os grãos de pimenta moídos.
  • Reduza o líquido para metade.
  • Retire do cozimento e passe pela peneira.
  • Deixe esfriar e adicione as gemas de ovos.
  • Coloque a panela numa panela maior com água quente (banho-maria) e mexa até que o molho engrosse.
  • Misture as ervas picadas finamente, uma pitada de sal, a pimenta de caiena e um fio de molho inglês worcestershire.
  • Disponha os espargos num prato e coloque os filetes de salmão por cima.
  • Salpique com o molho.

Dica

  • Cerofólio são ervas aromáticas.

Rendimento: 4 pessoas.

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